公告版位

目前日期文章:201006 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下摘自《鐵人三項--游泳、自行車、跑步三項全能運動入門》

建立正確的跑步觀念

跨愈大步,跑愈快?
想要跑得更快有兩種方法:跨大步一點或是加快步頻。
包括我自己和很多跑者,都曾在加速時增加跨步的幅度。這是個很直覺的想法,你跨得愈大步,當然身體自然前進地愈快。但不幸的是,這是一種錯誤的想法。因為當你加大步伐時,受到腿部關節的限制,會產生力學上的問題。

 鐵人三項P89

 

鐵人三項92 

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下摘自《中里巴人健康私房話》

症狀:失眠,早醒。
經絡:大魚際(拇指下肉厚的部分)。
方法:每天堅持按揉大魚際,直到不酸不痛為止。

大魚際專治早醒的毛病   
現實生活中,有太多的人因為方方面面的原因而失眠。
有一位朋友,患早醒的毛病好多年了,淩晨3、4點就醒來,很多地方的專家都看過,治失眠的藥也吃下去不少,可效果就是不明顯。看了《求醫不如求己》之後,他就自己試著堅持揉大魚際,還真將早醒的毛病給治好了。
怎麼解釋這個原理呢?

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《設計小史
◆第一本內容精要、資訊完備的設計史隨身書
◆德國權威出版社Du Mont經典系列叢書!
◆一次博覽當代經典設計和設計名家的故事
◆從基礎概念、風格沿革、設計大師到材質發展,全面解答設計關鍵問題
◆內附好用資訊――設計大師簡介、專有名詞解釋、設計大事記、博物館一覽及中英、英中索引


 設計小史  

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下摘自《中里巴人健康私房話》

症狀:夏季上火,手心、腳心發燙,頭昏腦脹,有腳氣。
經絡:膽經,肝經,膀胱經,三焦經。
方法:1. 逐條按揉膽經、肝經、膀胱經、三焦經,看相關穴位是否有反應。
    2. 遇到有穴位淤堵或疼痛的地方,把這個痛點揉散,直到不酸不痛為止。


有位朋友,每到夏天,手心腳心就會發燙,而且整天頭昏腦脹的,眼皮總是發沉,腳氣還比較嚴重。對於她來說,夏天就是苦夏。她這種狀況已經持續四五年了,看過不少醫生,吃中藥後有一定效果,但只要停藥,第二年這些狀況仍會發生。
去年,她媽媽生病後,按《求醫不如求己》中的方法去做,病情緩解了,她就對這本書產生了濃厚的興趣。仔細研讀一段時間後,她明白了自己夏天不舒服的病因在於肝膽鬱結、溫熱蘊脾,並且在書中找到了醫治的辦法。

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6頂思考帽封面-腰帶W150.jpg     
    
出版時間︰2010.06.22
作 者 愛德華.狄波諾
 
定 價︰260

 

◆思考大師狄波諾經典之作
◆全球創新思考課程No.1,二十世紀最有價值的商業書
◆風行54個國家,譯成37種語言,銷量超過30,000萬冊!

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《鐵人三項--游泳、自行車、跑步三項全能運動入門
有汗水、有淚水,絕不後悔!一生一定要體驗一次的鐵人三項──

鐵人三項   
    
出版時間︰2010.06.22
作 者徐國峰
定 價︰320元

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臉譜│三言社│相映文化全書系79折,三本以上75折,

還有限時加價購與限量滿額贈禮!

客觀白熱情紅積極黃、謹慎黑、創意綠冷靜藍……
巧妙轉換間,世界更多姿,彩色人生,隨

face568170.jpg 

活動時間:2010/6/15至2010/7/31


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《中里巴人健康私房話
解讀百萬暢銷書《求醫不如求己》背後的秘密,與您分享不進醫院的智慧和方法
◆隨書附贈︰全彩中里巴人養生功法一覽表

 中里巴人健康私房話 
    
出版時間︰2010.06.15
作 者田原
定 價︰280元

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FR3405 恐怖分子的洋傘 立體書封+書腰 W150.jpg    
    
出版時間︰2010.06.15
作 者藤原伊織
定 價︰320

這樁死傷慘重的爆炸案,或許是令人震驚的悲劇,但對我們來說,不過是個遊戲罷了。

日本推理史上唯一同獲亂步 獎、直木獎雙冠傑作!
史上罕見!江戶川亂步獎五位評審委員無異議一致通過的掄元作品

打破歷屆亂步獎得獎作銷售紀 錄,全日本熱銷近百萬冊

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從《福爾摩斯先生收》出版之後,我們一直很好奇讀者會問福爾摩斯什麼問題,因此每天最大的期待就是收到讀者寄回的明信片。果然一本書賣百樣人,大家提的問題五花八門,好比說有溫馨路線的代表:

明信片C3.JPG

 

還送上四葉幸運草,我想忙著養蜂的福爾摩斯先生很需要好運來躲開蜂螫,如果去英國找到福爾摩斯先生當導遊,記得拍照片回來給我們看啊!

也有才華洋溢的讀者以生動的漫畫表示:

明信片A1.JPG

太有才了!我們合理懷疑你是廖添丁的好搭檔紅龜,透過這次機會向英國佬下戰帖。福爾摩斯先生可能不認識廖添丁,但看了圖一定可以猜到八九分,希望你們可以成功激起他的鬥志,趕來台灣上演一場「頂尖對決之洋人神探大戰本土義賊」。

皆下來這一封則是走標準八卦風:

明信片B2.JPG

大家都很好奇福爾摩斯的長相,希望兩週刊和賓果日報可以發揮上窮碧落下黃泉的精神,為我們拍下神探的帥氣模樣。歡迎大家繼續來信,我們會在7月份活動結束後將明信片統一寄至貝格街221號B座。另外,各位鄉民也可以參加「《福爾摩斯先生收》迴響贈書活動」,還有機會抽到免費贈書喔!

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開口就能說重點 封面W150.jpg   
    
出版時間︰2010.06.08
作 者齋藤 孝
定 價︰260

說重點,難;快速說出重點,更難。
但「開口就能說重點」真的很重要!
世界知名企業奇異(GE)甚至將「重點力」列為 領導人最需要培養的特質之一。

在生活中,你是否經常碰到以下問題:

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從哲學角度來思考泡澡這檔事 ——

  維基如何(Wikihow)是比維基百科(Wikipedia)重實務、少理論的表兄弟,你可以在上面查到有關「泡澡」的以下描述:

 

1. 將你的衣褲脫下,疊成一落擺好。接著備好澡盆。別忘了關上門!

2. 找一個大到可以把你裝進去的盛水容器。首選自然是浴缸,但任何夠大、夠深的東西也可以。確定它是防水的,不會有東西流出去(也不會有任何東西跑進來)。你也可以在地上挖個坑,糊上密封劑,或以石頭之類的天然物,砌成足以盛水的池子。

3. 將水注入澡盆。如果你的屋內備有浴缸,你多半也會有自來水。如果有自來水,那就打開水龍頭。如果無,試著用水桶到水源處提水注入澡盆。注入的水量必須足以淹過你的身體。切記,水面的高度會隨著你浸入而升高。

4. 調整水溫。有些人喜歡洗冷水澡,但多數人還是覺得泡熱水舒服。如果你家裝有熱水器,就可以輕鬆讓洗澡水以你想要的溫度流岀水龍頭。如果沒裝,你還是可以把水加熱。辦法之一是在澡盆旁邊升個火直接加溫,但如果操作不當,有可能會把你的浴室搞得煙霧瀰漫。比較好的加溫方式是,在浴室旁升火,把石頭放進去烤。等石頭烤到夠熱的時候,再一塊塊丟入洗澡水中(千萬不能用手),攪拌石頭,直到洗澡水達到你想要的溫度。

5. 泡進洗澡水如果水很燙請慢慢來)。最高只能浸到脖子,以免淹死。如果你想把整顆頭泡進水裡也沒有人會阻止你,但要記住,人類得呼吸空氣才能活。

6. 放鬆。闔上雙眼,深呼吸,好好享受一下。喜歡的話,你可以塗抹肥皂,淋上洗髮精,好好清洗一番,不過記住,這樣會讓你的洗澡水充滿污垢和肥皂泡沫。如果你用的是石頭加熱法,請利用隨便哪種工具(不要徒手就對了)夾取更多熱石頭加入水中保持水溫。如果你是泡在室內浴缸,可以先放掉一些水,然後打開水龍頭讓熱水流一陣。泡好之後,放光你的洗澡水,擦乾身體。

 

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《和蘇格拉底吃早餐,與傅柯一起跑步,跟著佛洛伊德去shopping,隨著彌爾去蹺班……哲學家教你學會過一天》作者 引言

我們都知道蘇格拉底是被毒死的,所以在接受他的邀請共進早餐之前,可能得三思一下。不過,害他被殺的原因,正好也是讓他成為絕佳早餐良伴的理由――他的好奇心。蘇格拉底因為問了太多的問題而被迫閉嘴,他讓很多人火冒三丈。他有一顆愛探究、不滿足、充滿創意的腦袋,這讓他對一切事物都抱持懷疑態度,不管是法則的目的或性愛的根源,無怪乎他最知名的學生柏拉圖,說他是一隻擾人的蟲子。如果你真的坐了下來,和他一起享用卡布其諾和牛角麵包,他可能劈頭就會問你:為什麼要過現在的生活,或是身為一個人,你有什麼價值等等。就是這種說話的調調會讓你覺得被冒犯,當初他就是這樣丟了小命;不過,換個角度想,如果你給他機會,接受他的質疑,你很可能會因此展開一趟不尋常的心智之旅。他可能會解釋,為什麼天才和瘋子只有一線之隔,或是宇宙如何由靈魂建構而成;在比較個人的層次上,他或許會一一列出理由,說明行善為什麼比追求快樂更重要。蘇格拉底有一句名言:「不經反省的人生是不值得活的。」(The unexamined life is not worth living.)他喜歡透過對話而非演講,讓你省思你的自我和行為,有時是為了賦予它們更重要的意義,有時則是要刺激你做出改變,創造生命所欠缺的意義。

  如果你是和黑格爾一起吃貝果或和培根(Francis Bacon)一起吃煎蛋,情況應該也差不了多少。雖然在哲學裡一直有些惱人的辯論,像是針尖上能站幾個天使,或是人神之間有何差別,但哲學的本意不是為了替密室研究者製造謎題,而是要協助我們求取智慧。畢竟「哲學」一詞指的是「愛智慧」,而智慧和聰明不同。聰明滿足於贏得抽象辯論,智慧則是一門實踐的藝術,目的是要讓我們在繁雜的日常生活中做出機智靈敏的判斷。就這個觀點而言,哲學是關於弄清真實人生中的含混之處,因此蘇格拉底對於「該給送上土司和馬芬鬆糕的服務生多少小費」和「神是否存在」這兩種問題,是一樣感興趣的。

  這本書也想要蕭規曹隨:它會告訴你歷史上最偉大的想法如何和你的生活牽連在一起,這些偉大的想法不只來自哲學,事實上也出自心理學、社會學和政治學,以及你可以用哪些方法把人生想得更透徹。沒錯,關於這個主題的深度作品汗牛充棟――如何做出合乎道德的行為,你該投票給那種政黨等等。不同的是,這些書除了充滿專業語言之外,還傾向讓偉大的想法高不可攀,而非落實在我們的日常經驗中,但後者才是本書的目的。所以在接下來的篇幅裡,我們將召喚出各類天才,陪伴你度過一些時光。在健身房時,會有社會歷史學家傅柯(Michel Foucault)在你旁邊跑步,跟你解釋你的例行運動是國家控制的一種形式。精神分析家拉岡(Jacques Lacan)會擔任你的專屬店長,在你凝視試衣間的大鏡子時,讓你步入自戀的危機。工作時,馬克思(Karl Marx)會對著你的耳朵叨唸,不要成為薪水的奴隸。你將在慶功宴上邂逅馬基維利(Machiavelli),聆聽他的勸誡;從施密特(Carl Schmitt)那裡得知,為什麼和另一半爭吵可能是件好事;還有向佛陀學習,如何避免在洗澡時睡著的祕訣。當他們集中精力專心思考你的晨間儀式或你在電視上看到的見聞時,你就會開始了解他們。他們的想法也許充滿挑戰或異乎尋常,不過總和你如何度過一天有關。

  當然,那一天也許不會照著這裡設定的模式進行。並不是每個人每天都會發生性行為,而你和父母共進午餐的頻率,或許比一年一度的盛事要來得高――感謝老天。如果你在家工作,那麼第三章〈外出上班〉裡面所描述的交通狀況就不成立,我在那一章提到霍布斯(Thomas Hobbes)這位十七世紀的政治理論家,請他解釋為什麼早上通勤會引發我們野蠻的一面。同樣地,本書或許也遺漏了一些你想要知道的東西,你想選擇的替代版本可能包括「接送小孩上下學」、「與治療師會面」、「參加禱告會」或是「上夜班」等。不過這裡所描述的多數經驗你應該都很熟悉,而你將得到重新思考它們的法寶。

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《和蘇格拉底吃早餐,與傅柯一起跑步,跟著佛洛伊德去shopping,隨著彌爾去蹺班……哲學家教你學會過一天》
 

與蘇格拉底早餐...哲學家敎你學會過一天 
    
出版時間︰2010.06.01
作 者羅伯‧洛蘭德‧史密斯(Robert Rowland Smith)
定 價︰320元

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()