公告版位

目前日期文章:201410 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這是他們家裡常見的對話。從一結婚起,每次從外面打電話回家或是因為值夜班、連續好幾個晚上深夜才回家,好不容易跟千鶴子見上面時他總是會這麼問。三年前千鶴子過世了,家裡只剩他和小智兩人,所以現在換成他對小智問同樣的話了。意思是,今天家裡有沒有什麼特殊狀況?

  回答總是千篇一律,沒什麼呀。不過今天卻不一樣。

  「有呀。」

  聽到回答,本間反射性地看著井坂而不是小孩的臉,但回答的依然是小智,「今天有人打電話來,是栗坂哥哥。」

  栗坂哥哥?本間一時之間不知道小智說的是誰,小智也明白這情況,於是補充說明,「就是在銀行上班的那個人呀。」

  栗坂家是亡妻千鶴子那邊的親戚。努力將人名和長相連在一起,本間好不容易才想到,「我想起來了,是和也嗎?」

  「沒錯,就是長得很高的那個人呀。」

  「你的記性真好,光聽聲音就立刻知道是誰了嗎?」

  小智搖搖頭說:「我一邊假裝知道一邊趕緊想是誰。」

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡購買《鐵人三項自主訓練攻略》一書,
首刷附贈「我要自主訓練三鐵」好禮抽獎券!(辦法詳見本書)

共7名幸運讀者可獲提昇三鐵訓練佳績好禮~ 
感謝Garmin、鍵燁    贊助提供

‧Forerunner 920XT鐵人三項專業訓練錶  (隨機出貨一色)│NT.$15,900-│一名
‧Blueseventy_Coreshort核心浮力褲│NT.$3,800-│一名
‧Blueseventy_T1 Transition Bag三鐵轉換大背包│NT.$3,800-│一名

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《鐵人三項自主訓練攻略》新書分享會

主講:徐國峰、羅譽寅(本書作者)

‧12/27(六)19:30~21:00
【誠品台北信義店】(台北市信義區松高路11號3F Forum)|自由入座

‧12/28(日)15:00~16:00
【誠品台中園道店】(台中市西區公益路68號3F(勤美誠品綠園道)) |自由入座


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《鐵人三項自主訓練攻略──關鍵心法+完賽課表+鐵人日誌》

科學化全能套裝計畫,攻克25.75km、51.5km、113km、226km初鐵賽從新手到頂尖跑者,傳奇名將為所有人打造的馬拉松訓練全書

           
1031030_三鐵攻略_三件合輯W600    
       

出版時間︰2014.10.30
作 者
徐國峰、羅譽寅

定 價︰450元

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

火車(經典書衣版)
火車_立體+腰  

出版時間︰2014.10.30
作 者
宮部美幸
定 價︰400


連續七年《達文西》雜誌票選日本最受歡迎女作家第一名
最有資格繼承吉川英治、松本清張、司馬遼太郎衣缽的

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來經濟學可以這樣讀!
《一口氣讀懂經濟學:經濟學的100個關鍵詞》

1031028_一口氣讀懂經濟學_3D書封W200            

                   
出版時間︰2014.10.28
作 者
董典波、黃曉林
定 價︰299

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  《字型散步:日常生活的中文字型學》新書分享會 

主講:柯志杰、蘇煒翔(本書作者)

 

‧12/06(六)14:30~16:00
【永樂座】(台北市大安區羅斯福路三段283巷21弄6號1樓) |自由入座

 

‧12/10(三)19:30~21:30
【小小書房】(新北市永和區復興街36號) |自由入座

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給你源源不絕的手帳靈感,讓一整年過得更開心!
跟著日本手帳女王Sabao「任性做手帳」分享會
無拘無束才能寫得久!50個私房技法+75款實作範例

Twitter、Instagram上有數千人追隨,並登上2014年「Hobo日手帳官方手冊」的日本人氣手帳部落格主Sabao著


記錄力、裝飾力、活用力、持續力一本養成,
用手帳提升生活感度,讓每一天都成為獨一無二的紀念日!

時    間:11/15(六) 15:00~16:00
地    點:金石堂書店 龍顏講堂5F
          台北市大安區信義路2段196號 

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《蟬世代》X 929樂團 好禮抽獎活動-   得獎名單揭曉!~

 

 ~恭喜以下十名得獎者,小編將陸續將獎品寄出~

獲得「929樂團專輯《3》」的讀者--


李文成 先生/小姐(台南市)

林昭元 先生/小姐(台北市)

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文/范家堃    臺北醫學大學醫學系分子寄生蟲暨熱帶疾病學科 教授兼學科主任

「寄生蟲圖鑑:不可思議世界裡的居民們」,真是一本讓研究寄生蟲學的我極感驚豔、喜愛與感動的一本蘊含著科普新知與疾病相關的一本極富內涵的好書!

個人於2011年至2013年間,共訪問過東京「目黑寄生蟲博物館」三次,每次觀察館內的蟲體標本與許多寄生蟲病的發現與危害健康的歷史記載等都極有感觸。「目黑寄生蟲博物館」更將「寄生蟲」拉回至民眾的日常生活當中,如將可愛的寄生蟲圖案製作於T恤上,印有寄生蟲圖案的小尺等各類可愛飾物的創新做法,令我讚嘆該館對待「寄生蟲」之用心!

「目黑寄生蟲博物館」出版的此本新書,內容涵蓋豐富有趣的科普新知如彩幼吸蟲(Leucochloridium paradoxum),此蟲寄生於椎實螺的腦神經節內,操控小蝸牛讓其爬至葉片上暴露自己給牠的天敵鳥類來捕食,深怕小鳥沒看見,還會操控小蝸牛的觸角讓其伸伸縮縮讓小鳥易於看見而加以捕食後,幼蟲就能順利回到小鳥體內發育為成蟲,這真是令人讚嘆的一項寄生蟲的智慧!

另一個寓有愛情的美麗詩篇而寄生於鯉魚鰓部的真雙身蟲(Eudiplozoon nipponicum),常見兩隻真雙身蟲交纏一起,若硬生生將其分開,因深深思念彼此致兩者皆不能苟活,而由兩隻真雙身蟲交纏宛如蝴蝶展翅般浪漫的美麗圖案,深受日本女性的喜愛,讓我們感受到寄生蟲也有令人動容的感情世界!

吃淡水生魚片沒想到會喪命?寄生於淡水魚類的中華肝吸蟲(Clonorchis sinensis)幼蟲可隨魚肉進入人體內,侵入膽管寄生並發育至成蟲,令人驚嘆的是牠可與宿主一起生活長達20年之久,但是不幸的是牠的抗原成分已被證實含有致癌物質,可使膽管細胞癌化為膽管癌而使人「悄悄」喪命!但是開個玩笑來說,如果你沒有知心好友,養狗養貓作為寵物又嫌麻煩,建議養一隻中華肝吸蟲在妳膽管,任何喜怒哀樂都可以對著妳的肝臟部位傾吐心事,牠都會默默接收也不會吐槽妳,真的是可以成為妳一生肝膽相照的好友呀,然而千萬記住養一段時間後即要進行服藥驅蟲,之後再感染一隻新的中華肝吸蟲哦!

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《寄生蟲圖鑑》 不可思議世界裡的居民們--隨書精美海報

 1031006_寄生蟲-海報_W600   

★本書特色★

‧題材獨特,該領域具未來潛力。
坊間寄生蟲專書少,而微生物領域近年有漸趨熱門之勢,不論在醫學或者生物學界裡受矚目程度有上升的傾向。

‧製作、監修團隊於該領域具權威性。

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《寄生蟲圖鑑》 不可思議世界裡的居民們

1031006_寄生蟲-3D書封_W200                 
                  

出版時間︰2014.10.07
作者︰
監修/目黑寄生蟲館
          執筆/大四疊半工作室
定 價︰
350元


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




山裡基地

松林鎮

十四年前

 

大衛.碧爾雀

 

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡購買《跟著日本手帳女王Sabao「任性做手帳」!》一書,
將回函寄回就可參加「我想任性做手帳」抽獎好禮活動唷~
 
共6名幸運讀者可獲HOBO日手帳好禮~
(辦法詳見本書)


「我想任性做手帳」抽獎好禮活動 
共6名幸運讀者可獲HOBO日手帳好禮~1031002_任性做手帳_贈品合照W600  

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有的時候,會覺得當律師不壞。今天,就是這樣的一天。

雷基今天最後一場聽證在稍早結束。他現在已經回到貝格街,還不到下午五點。

理論上,法院開庭的時間一直要到四點半。但是酒吧聲聲呼喚,法官律師一過四點十五就頻頻看錶。只有客戶,因為擔心明天繼續,還得多付律師鐘點費,才希望再堅持一會兒,開庭的時間能再長一點。

就雷基的角度來看,這對客戶當然不盡公允。但是,今天他倒是很感謝,讓他有時間在回貝格街法律事務所之前,先到珠寶商那裡去一趟。

現在,法院的事情辦完了,事務所的工作也料理好了。他關掉檯燈。

他沒再聽到有人宣稱要收購多塞特大樓的後續消息,也決定不要再想了。也許有人提供瑞佛提錯誤的消息,也許是他弄錯了,或者誇大其詞。

不管怎樣,雷基都有更優先的事情要處理。他買了給蘿拉的戒指─經過幾個小時的研究,終於做好的明智決定─大衣口袋裡,多了個小盒子。他決定離開事務所,到老銀行酒吧去喝杯小酒,順便在腦海裡再預演一遍,怎樣把這樁人生大事搬上面。

他計畫要在蘿拉泰國拍完戲,回到倫敦的第一天,就開口求婚。他不想再等下去了,他要攻其不備。

就在這時候,露易絲的頭探進辦公室。

「有個客戶想要見你。」她說,「我想,應該算是個客戶吧。」

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


無拘無束才能寫得久!

50個私房技法+75款實作範例,給你源源不絕的手帳靈感,

讓一整年過得更開心!

sabao-p30-31  sabao-p36-37  sabao-p38-39  sabao-p48-49  sabao-p70-71  sabao-p82-83   sabao-p90-91sabao-p92-93sabao-p94-95sabao-p98-99sabao-P111-112sabao-P122-123  

 


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





松林異境3:最後小鎮

松林異境3:最後小鎮_立體書封(0922)  

出版時間︰2014.10.2

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 《跟著日本手帳女王Sabao「任性做手帳」!》

無拘無束才能寫得久!50個私房技法+75款實作範例,給你源源不絕的手帳靈感,讓一整年過得更開心!


1031002_任性做手帳_立體封+書腰W200      

出版時間︰2014.10.2
作 者Sabao(さばお)

定 價︰定價280元


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


行過死蔭之地【《鐵血神探》電影原著小說】


臉譜10月_行過死蔭之地(電影_鐵血神探)_書封+腰(0922)  


出版時間︰
2014.9.30
作 者
勞倫斯.卜洛克Lawrence Block
定 價︰420


facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章
 
我哥拜隆坐在我旁邊,用黃色粗吸管,吵雜地把奶茶冰沙的最後幾口吸完。他把我賓士車的座椅往後推到底,雙腳高高翹在儀表板上,尖頭黑鞋的腳跟刮著塑膠表面。他的頭髮整個後梳,反光墨鏡遮蓋雙眼,看起來就像是惡棍的完美範例。
 
其實他是剛入行的聯邦探員,還在受訓當中,不過有識別卡、身分徽章,該有的一應俱全。
 
但說真的,他同時也是個惡棍。
 
我戴著手套,不耐煩地用手指輕敲方向盤的彎弧處,已經大概是第一百萬次把望遠鏡湊到眼睛前方。我只看得到木條封死的建築物,地點就在皇后區的可疑地帶。「她在裡面幹嘛啊?都四十分鐘了耶。」
 
「你覺得呢?」他問我,「當然是幹壞事啊。那是她現在的課後打工。處理不能見光的事務,讓札可羅夫不用親自出馬。」
 
「她爸不會故意把她送進虎口的。」我說,可是一聽我的語調就知道,我更想說服自己而不是我哥。
 
拜隆嗤之以鼻。「她是新兵,必須證明自己的能力。即使札可羅夫想嘗試,也沒辦法一直讓她避開危險──而且他也不會很拼命去試。其他的勞動者都在看,等著她露出軟弱的樣子,等著看她把事情搞砸。他很清楚。你也應該搞清楚才對。」
 
我想起她十二歲的樣子──身材削瘦、對那張小臉來說過大的眼眸、有如光暈般的糾纏金髮。在我的記憶裡,她就坐在樹枝上,吃著長條的紅甘草軟糖,把嘴唇弄得黏呼呼。她的夾腳拖掛在腳趾上。她把自己名字的首寫字母刻在高處的樹皮上,這樣當她跟表哥說她爬得比他還高的時候,對方就不會一口咬定她說謊。
 
男生永遠不相信我可以打敗他們,她當時告訴我,可是到最後贏的總是我。
 
「也許她發現這輛車,就從後門溜出去了。」我終於說。
 
「她不可能認出我們的。」他再次吸著吸管。空杯發出的聲音讓人不安,在整個車裡迴盪。「我們跟忍者一樣。」
 
「有人很自負喔。」我說。畢竟跟蹤別人並不容易,不管拜隆怎樣說,我跟他在這方面都還不夠高竿。在調查局負責我的是尤麗克芙探員,她一直鼓勵我近身跟著拜隆,說這樣可以間接學點東西,還能保障自己的安全,直到她想通該怎麼告訴上面那些老闆,她手上有個態度惡劣、犯罪紀錄在案的少年變形咒者。既然發號施令的是尤麗克芙,拜隆就不得不教我了。應該只有為期幾個月,直到我從瓦林佛畢業為止。就看看我們能不能忍受對方那麼久的時間。

當然了,我滿確定這不是尤麗克芙想像中的那種課程。
 
拜隆咧嘴笑著,白牙像是拋出來的骰子那樣一閃。「要是萊拉‧札可羅夫知道你在跟蹤她,你覺得她會怎麼做?」
 
我回以笑容。「可能會幹掉我吧。」
 
他點點頭。「可能會喔。她可能會因為我幫你,幹掉我兩次。」
 
「那可能是你活該。」我說。他哼哼鼻子。
 
過去幾個月以來,我想要的東西都到手了──然後我又全部一把拋開。有人把我原本以為永遠得不到的一切,放在銀製托盤上端來給我──那個女孩;權力;擔任札可羅夫的左右手。他是我所知道最令人生畏的男人,替他工作甚至沒什麼難度可言,搞不好還滿有趣的。如果我不在意自己傷害的對象,那一切原本都會歸我。
 
我舉起望遠鏡,再次細看那扇門──木條上的條紋漆料已經磨損,像麵包屑那樣崩解剝落,破損的門底邊緣參差不齊,彷彿被大老鼠啃嚙過似的。
 
萊拉原本還會是我的。 
 
我的。愛的語言就像那樣,充滿佔有欲。這句話等於是早早發出警告:表示無意勉勵人努力向上。這句話其實是最初的警兆,告訴你這樣的關係沒辦法讓任何一方變成更好的人。
 
拜隆呻吟一聲,把杯子拋往後座。「真不敢相信你居然勒索我,讓我變成執法人員。現在我每星期得跟其他新手探員賣命五天,而你卻利用我的經驗來跟蹤你的女友。這樣公平嗎?」
 
「首先,我想你經驗帶來的好處不見得靠得住。第二,萊拉不是我的女友。第三,我只是想確定她沒事。」我用皮手套包覆的手指,算了三個重點。「還有第四,你最不應該要求的就是公平。」
 
「你在學校跟蹤她就好啦。」拜隆說,不理會我剛說的一切,「快嘛,我得打個電話。這堂課就到此為止吧,找點東西吃吧。我願意買單。」
 
我嘆口氣。車內空氣窒悶,聞起來像放太久的咖啡。我也很想伸展自己的腿。而且拜隆可能說得對──我們應該放棄了。不是為了他說的原因,而是為了這整件事的弦外之音──潛伏在建築物外頭、監視你喜歡的女生,這樣並不好。

就在我的手指猶豫不決地伸向鑰匙時,她踏出了那扇破舊的門。彷彿我的放棄對她發出召喚似的。她穿著高筒黑馬靴,身披鋼灰色風衣。我細看她戴手套的雙手的迅速動作、耳環的晃動、鞋跟踩在階梯上的啪答聲,還有她髮絲的揮甩。她好美,我幾乎無法呼吸。她後面跟著一個男生,頭髮編成了兩根羚羊角的形狀。他的膚色比我還深,穿著鬆垮的牛仔褲跟帽T。他把看起來像現金、折起來的一疊東西,塞進內側口袋。
 
在校外,萊拉連絲巾都懶得綁。我可以看到她喉頭那道有如項鍊的陰沉標記,因為把灰燼揉進去而發黑的傷疤。那是加入她父親犯罪家族的部分儀式。割開皮膚、宣示你的舊有人生已死,重生走上邪惡之途。連札可羅夫的女兒都躲不掉。
 
她現在是他們的一分子了,已經無法回頭。
 
「唔,好了,」拜隆喜孜孜地說,「我敢打賭你在想,我們剛剛看到的是一場非常下流的交易尾聲。可是,我們要考慮一下某種可能性,那就是她被我們當場逮到的,是百分百無辜但很難為情的事情。」
 
我分神地看著他。「難為情?」
 
「比方說,跟人碰面打牌之類的,那種必須蒐集到每一種牌的遊戲:神奇寶貝、魔法風雲會。搞不好他們是為了比賽在集訓。從她剛剛給他的錢看來,我猜他是贏了。」
 
「真好笑。」
 
「也許他是她的拉丁文家教;或者他們一起替迷你模型上色;或是他在教她怎麼玩皮影戲。」他用戴手套的一手,比出鴨子似的形狀。
 
我搥了拜隆的肩膀一拳,但沒怎麼用力,只是恰好可以讓他閉嘴的力道而已。他笑了笑,調整一下墨鏡,往鼻樑高處推去。
 
編著髮辮的男生垂著腦袋、越過街道,拉起兜帽讓臉籠罩在陰影裡。萊拉走到角落,伸手招了計程車。風扯著她的髮絲,形成金粉紛飛似的光暈。
 
我在想她星期一的功課做完了沒?
 
我在想她能不能再愛上我?
 
我在想,要是她知道我在這裡監視她,她會有多火大。可能會超級火大。
 
冰冷的十月空氣突然灌進車內,吹得後座的空杯子滾來滾去。
 
「來吧。」拜隆說,斜倚在車門上,低頭朝著我笑。我根本沒注意到他下了車。「拿點二十五分硬幣,給停車計時器的,你自己的東西也隨身帶著。」他把頭往辮子男孩猛地一偏,「我們要跟蹤他。」
 
「你要打的那通電話呢?」我穿著綠色薄T恤,打起哆嗦。我的皮夾克堆在車子後座。我伸手去拿,聳肩套上。

「我本來覺得無聊,」拜隆說,「現在不會了。」
 
這天早上他告訴我,我們要練習跟蹤別人。我挑選萊拉當成我的目標,一半是在開玩笑、另一半是出於病態的渴望。我沒想到拜隆會同意。我沒想到我們真的會看著她離開公寓大樓,上了一輛轎車。我根本沒料到自己最後會跑到這裡來,就快查出她在校外都在忙些什麼。
 
我走下車子,隨手甩上車門。
 
那就是誘惑會帶來的問題。誘惑總是該死的誘人。
 
「感覺幾乎就像真正的探員任務吧?」拜隆說,我們沿著街道走去,低頭抵擋風勢。「你知道的,如果我們當場逮到你女友犯罪,我敢打賭尤麗克芙會因為我們是頂尖的學徒,給我們額外獎勵什麼的。」
 
「只是我們不能那樣做。」我說。
 
「我還以為你要我們當正人君子。」他的笑容未免太燦爛了。他很喜歡調侃我,而我的反應只會讓情況更糟,可是我就是停不下來。
 
「如果表示會傷害到她,就不行,」我說,盡可能用殺氣騰騰的語氣說,「永遠不能動她。」
 
「懂了。傷害就是壞事。可是小弟,那你跟蹤她跟她朋友,又有什麼藉口?」
 
「我沒有要找藉口,」我說,「我只是就這樣做了而已。」
 
追蹤──悄悄跟蹤──某人,並不容易。你得試著不要緊盯著對方的後腦杓,保持距離,裝得好像自己只是十月末在皇后區街道上冷得渾身發抖的路人。最重要的是,你要盡量別暴露出自己是訓練不周的聯邦探員候選人。
 
「別再擔心了,」拜隆說,在我身邊大步走著,「即使我們被認出來,這傢伙可能也會覺得飄飄然的。要是政府都來盯他的梢,他會認為自己在這世間的地位往上升了。」
 
要裝得隨性自在,拜隆比我還拿手。我猜他應該真的覺得很自在。要是我們被人發現,他也沒什麼好損失的。萊拉早就恨他入骨,不可能恨他更多。再加上我在瓦林佛埋頭用功,努力拼進那種我絕不會去上的大學時,他整天受的可能就是這種訓練。
 
可是我還是覺得心煩。打從我還小時,我們就針對很多事情互相較勁,而大多時候,我都是他的手下敗將。
 
當時我們家裡是最年幼的兩個,菲立普在週末的時候會跟朋友出去,我跟拜隆就只好認真幫爸跑腿,或者練習爸認為我們需要學習的技能。
 
他特別希望我們提升順手牽羊跟撬鎖的技巧。
 
兩個小鬼可以組成完美的扒手團隊,他會說,一人負責順手牽羊,另一個負責轉移注意力或是接手贓物。


我們都練習了扒技。首先要看爸的背後口袋哪邊鼓起來,或是外套哪側因為裝了東西而沉重搖晃,辨識收納皮夾的方位,然後順手牽羊。我的技術不錯,但拜隆更勝一籌。
 
接著我們練習轉移別人的注意力。哭泣、問路,或是聲稱標靶掉了二十五分硬幣,把硬幣遞給對方。
 
就像舞台魔術表演,爸說,你們一定要讓我望向那邊,這樣我就不會注意到眼前發生的事情。
 
爸不想花費心思抵擋我們笨拙的扒手攻勢時,就會帶我們到穀倉去,讓我們看看他的蒐藏:他有個老舊的鐵製釣具箱,四面都有鎖,所以前後得要突破七道鎖才能看到裡面。我跟拜隆都沒成功闖關過。
 
一旦學會怎麼用工具撬鎖,我們就必須學習怎麼用髮夾、衣架,再來是細棒或隨手找到的物品來開鎖。我一直希望自己對撬鎖有過人的天賦,因為我當時很確定自己不是咒者,已經覺得自己在家裡是局外人。我想如果我有哪方面比他們所有人還厲害,就可以彌補其他一切。
 
身為家裡最幼小的人,真是爛透了。
 
如果你可以打開超級嚴密的箱子,我們就一起溜進電影院看你挑的電影,爸會說。或者他會說,我在裡面放了糖果喔;或是如果你真的想要那個電動玩具,把箱子打開,我就買給你。可是,不管他承諾了什麼都無所謂。重點是,我向來只能撬開其中三道鎖;拜隆可以打開五道。
 
我們現在又遇到相同的情境,要學一堆新技巧。我忍不住起了點競爭心,也因為自己落後這麼多,對自己有點失望。畢竟,尤麗克芙認為拜隆在調查局裡前景看好。她這樣跟我說過。我告訴她,反社會人格者的魅力無人能擋。
 
我想她以為我在開玩笑。
 
「聯邦探員的學校還教了你什麼?」我問。他適應得這麼好,不應該讓我覺得困擾才對。所以萬一他是裝出來的呢?那就算他厲害。
 
我想,我覺得困擾的是,他裝的技術比我好。
 
他翻翻白眼。「沒教多少。都很顯而易見──用鏡像行為讓別人信任你。你知道的,就是模仿對方的動作。」他放聲一笑,「老實說,臥底就跟詐騙一樣。用同一套技巧。指認標靶,親近對方,然後背叛。」
 
鏡像行為。當標靶拿起水杯啜飲的時候,你也該照著做。他微笑的時候,你也該露出笑容。要做得巧妙,不要讓人心裡發毛,這樣才叫好技巧。

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()