公告版位

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


忘憂樂園:英國威爾斯大自然療癒著色畫Ⅱ抽獎名單揭曉

~恭喜以下5名得獎者可獲得

「Faber-Castell GRIP藝術水彩色鉛筆組( 6 0 色)/精美鐵盒包裝」

小編將以mail再做通知後續的領獎作業~


董X緋   台中市大肚區     0988-8XX-XX3

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《武藏裕子不NG料理帳》「不NG料理好幫手」抽獎名單揭曉


~恭喜以下20名得獎者可獲得「3in1多功能疏果削皮器」 (藍綠兩款,隨機出貨)

小編將以mail再做通知後續的領獎作業~ 

高惠琳 台北市文山區
張綉芳 屏東縣滿州鄉
林佩君 台中市大里區
廖淑芬 新北市新店區
吳琦珍 台北市信義區
黃嬿棻 高雄市鼓山區

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在人類捕捉雨水的追逐賽中,藝術家和作家勝過工程師,因為他們的影像和文字會隨著時間越來越強大,但水壩卻只有日漸破敗一途。不過以最奇妙手法捕捉無常之雨的大獎,倒是要頒給北印度一處前哨站的村民們。這次伴隨的不是一本書或一道屏障,而是一只小瓶子。

  印度北方邦(Uttar Pradesh)的小村卡瑙傑(Kannauj),位於泰姬瑪哈陵東邊、塵土飛揚的四小時車程之外。被觀光客包圍的那座白色大理石陵墓,是蒙兀兒皇帝沙賈汗(Shah Jahan)建造的奇景,用來記念他最愛的第三任妻子。瑪哈皇后(Empress Mumtaz Mahal)是在一六三二年生下他倆的第十三胎時難產而死。

  這座陵墓是沙賈汗對逝去摯愛的宏偉讚歌。但他也以更為私人的方式哀悼他的皇后。有一段時間,他脫下七彩刺繡的華服,換上喪親的白色縞衣,還犧牲掉他積極贊助的音樂。雖然色彩和音樂終究還是回來了,但沙賈汗從此不再使用香油。在印度稱為「attar」的香油,一直是這對愛侶彼此共享的最大熱情。

  長久以來用來獻祭神明的香油和薰香,在蒙兀兒帝國時期也變成皇室的掌控物。有天晚上,葡萄牙神父塞巴斯蒂安‧孟里克(Sebastien Manrique)買通一名太監,混進一群菁英高官的宴會,就近探查沙賈汗,他以無比驚奇的筆調描寫了金船、銀盆,以及散發著龍涎、沉香木和麝貓氣味的香水座。七隻銀龍口將帶有香氣的水柱噴入水槽。

  自古以來,卡瑙傑一直是取得上好香氛的地方,包括茉莉香油、玫瑰水、香根草的細根,只要一小束就能讓鼻子頓時清涼。沒人知道這裡開始製造香油的確切時間。考古學家曾在印度河谷的哈拉帕(Harappan)古文明遺址中,挖掘出黏土製的蒸餾盆。在印度教的聖經梨俱吠陀裡,也能找到香氛的相關資料。

  西元七世紀,哈夏望丹國王(Harshawardhan)將他印北王國的王座設在卡瑙傑。香油工業想必在那時就已相當上軌道,因為國王會課徵香根草稅。不過在他死後,王國分裂成彼此敵對的幾個小邦。此後一千五百年,卡瑙傑的皇室過往大半受人遺忘。不過它的香油工業還是相當興盛,並漸漸變成印度最大的香水之都。

  今日,卡瑙傑在印度的地位就相當於法國的格拉斯(Grasse),都是歷史悠久的香水業樞紐,吸引城鎮裡的大半人口追求相同的香氛事業。卡瑙傑的大多數村民都和香氛製造有關,有的是肌肉發達的工匠,在笨重的銅鍋裡燃燒木柴蒸餾花瓣有的是一邊看顧睡在五顔六色席墊上的學步小兒,一邊在蔭涼處滾著薰香的母親。

  不過,印度的這座香水之都有一個不管是格拉斯或其他香氛文化區都沒有的東西。卡瑙傑村民從他們古老的香水製造業裡,繼承到一門絕技。

  他們可以捕捉到雨的香味。

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016開運大預言&玉猴騰祥開運農民曆》

(隨書附贈―【招財白、金兩色質感旅行夾(兩款隨機出貨)】

1041105_2016開運大預言_3D封面+贈品W300     


出版時間︰2015.11.05
作 者
雨揚居士

定 價︰298

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《雨》

文明、藝術、科學,人與自然交織的億萬年紀事

雨_立+腰  


出版時間︰2015.11.03
作 者辛西亞‧巴內特Cynthia Barnett

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()