《那時候,我只剩下勇敢》之

「我最勇敢」抽獎好禮活動 

讀者回函抽獎-   得獎名單揭曉!


~恭喜以下21名得獎者~

2013/1/15
之後臉譜將以包裹掛號寄出獎項,還請留意收件唷~



獎項 中獎人 地址
700FILL羽絨背心 王淑如 台北市內湖區
HYVENT防水外套 林鎂慈 台中市南屯區
兜帽刷毛保暖外套 卓美秀 桃園縣新屋鄉
15吋電腦背包 楊玟瑄 基隆市安樂區
15吋電腦背包 徐銘吟 新竹縣竹北市
風格雙肩背包 謝芮桓 台北市南港區
     
The North Face 戶外多功能萬用毯 雲莉雅 新北市板橋區
曾明慧 台北市內湖區
姚翊琳 台北市文山區
陳芛婕 桃園縣平鎮市
汪育樹 台北市中正區
     
The North Face行李吊卡 項麗月 台北市大安區
詹益帆 苗栗縣後龍鎮
廖家瑜 台北市松山區
徐崧喆 新北市板橋區
洪純純 新北市三重區
江素貞 台北市松山區
馬恭宏 高雄市左營區
吳芊儒 高雄市大寮區
詹佩怡 桃園縣大園鄉
張嘉慧 台北市內湖區






 




凡購買《那時候,我只剩下勇敢》一書,
寄回抽獎券即可參加「我最勇敢」抽獎活動。
 (活動辦法詳見本書)

21名幸運讀者可獲THE NORTH FACE贊助勇氣加倍好禮~

     獎項內容物 / 市價 / 名額      

700FILL羽絨背心/NT.$7280/1
A34VYT9  




HYVENT 防水外套/NT.$5000/1
A57YYS7  




兜帽刷毛保暖外套/NT.$4580/1
ARHBVC1  




15吋電腦背包/NT.$3800/1
APNLUT9  




15吋電腦背包/NT.$3500/1
APNMEX9  




風格雙肩背包/NT.$2200/1
AWSQG07  




The North Face 戶外多功能萬用毯/NT.$1280/5
TNF萬用毯  




The North Face行李吊卡/NT.$380/10
行李吊牌_含包裝  




本活動感謝THE NORTH FACE贊助,
歡迎加入 TheNorthFace TaiwanClub
http://www.facebook.com/pages/TheNorthFace-TaiwanClub/252181138183742?ref=hl






《那時候,我只剩下勇敢:一千一百哩太平洋屋脊步道尋回的人生》  
(Wild: From Lost to Found on the Pacific Crest Trail)      
      

那時候,我只剩下勇敢 _立體  

出版時間︰2012.11.29
作 者
雪兒.史翠德(Cheryl Strayed)
定 價︰360元


《出版人週刊》、亞馬遜網路書店2012年最佳選書、《紐約時報》強力推薦

一本讓全球媒體領袖、慈善家歐普拉忍不住大叫的書:

「我愛死它了!一頁一頁讀著,我愈來愈覺得自己很沒種。」

 

什麼是勇敢?

坦然面對心碎是一種勇敢;接受一無所有是一種勇敢;

在絕望中堅持到底是一種勇敢;決定原諒自己是一種勇敢……

而真正巨大的勇敢是──正對著恐懼,瞪視它。

在太平洋屋脊步道上,我別無選擇,

這是一趟喚醒自己的旅程,一旦放棄,也等於放棄了自己。

 

 ★得獎記錄

‧《紐約時報》、《時人》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、《洛杉磯時報》強力推薦

‧《出版人週刊》(Publisher's Weekly)2012年最佳讀物

‧亞馬遜書店2012年編輯選書自傳類第一名

‧歐普拉俱樂部(Oprah's Book Club 2.0)2012年6月選書

‧美國獨立書商聯盟(IndieBound)2012年4月首選書

‧美國邦諾書店「發現新人」(Discover Great New Writers)2012年假期選書

 

走進世界的荒境,走出人生的荒蕪。

一本徒步旅行的著作要讓《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》和奧斯卡最佳女主角瑞絲‧薇絲朋Reese Witherspoon)同時極力大推,實在少見。

《紐約時報》書評:「蘊藏了對悲傷和生存本質的深省……這是文學和人性的成功大作。……史翠德難得的文采猶如釘在箱子上的釘子嵌入人心。

已經買下本書電影版權的瑞絲‧薇絲朋在部落格大推:「這是我最近最愛的一本書。……我強力推薦大家要來讀這個令人驚嘆的故事,看一個女人如何在旅程中找到自我。」

美國媒體女王歐普拉讀了本書後說:「我太喜歡這本書了,喜歡到很想從山頂上、網路上極力高呼,讓全世界都知道它。」

 

雪兒‧史翠德這本《那時候,我只剩下勇敢》寫的不僅僅是一段旅程的記事:

「那年夏天到太平洋屋脊步道徒步旅行,我學到的是,選項是那麼少,卻常常被迫選到最不想做的事,而且沒有逃避或拒絕接受的機會。那天,當我緊貼著灌木叢包紮著鮮血淋漓的手指,同時因為周遭可能隨時出現長角牛而戰戰兢兢時,我只能在『可能會碰上牛的回程』與『可能會碰上牛的去程』之間做出選擇。

於是我繼續往前走。……

迂迴複雜的人生竟然可以變得這麼簡單純粹,讓我驚奇萬分。我漸漸領悟,即使在步道上的這段日子,沒有把時間都花在思索生命的悲傷、不幸與失敗,又有什麼關係呢?」

 

六歲,生父從生命裡缺席;二十二歲,母親過世姐姐和弟弟因悲痛漸行漸遠。雪兒‧史翠德在傷痛的占據下,沉淪在毒品與一大堆男人中,婚姻緊接著破裂。四年後,她一無所有,做了最衝動的決定:徒步走太平洋屋脊步道,開始人生的許多「第一次」。啟程前往一個一直知道它在那裡,卻從未造訪過的世界,背著自己連提高一公分都沒辦法的超大背包,她懷抱的只是一個希望──期盼一切變得不一樣。這樣的渴望如同漫漫荒野。

 

沿途戰勝了響尾蛇、黑熊、酷熱氣候與破紀錄的大雪封山,也坦然接受步道上的美麗與孤獨。本書具備了充滿張力且特色獨具的文筆、溫暖動人又幽默詼諧的風格,更鮮明生動地表現出一個年輕女子排除萬難、往前挺進時所經歷的恐懼與快樂。一千一百哩的路程一層一層剝開史翠德的痛處,最終也療癒了她的傷口。

 

出書後歐普拉在節目中訪問雪兒:

歐普拉:「這趟徒步之行教了妳什麼?」

雪兒‧史翠德:「『接受』。我必須接受時數的事實、哩數的事實、夏天的事實、人生的事實……一遍又一遍。我發現一旦接受所有的難題,其他所有的事就會跟著退讓幾分。每踏出一步,就會引領我踏出下一步,下一個真相也跟著自己揭開。我們全都會受苦、我們全都會心碎、我們全都會有難題,它們是人生的一部分。光是體會到這項事實,對我就意義深遠。」

人需要的不是「逃避的出口」,而是「面對的入口」。



 ★感動推薦
王文靜
,商周集團執行長
朱衛茵,飛碟電台節目主持人
吳淡如,知名作家、主持人
李秀媛,電視廣播節目知名主持人
郝譽翔,中正大學台文所教授
張鈞甯,知名藝人
歐普拉‧溫芙蕾(Oprah Winfrey),美國媒體女王
瑞絲‧薇絲朋Reese Witherspoon),美國知名女演員
尼克‧宏比(Nick Hornby),英國知名作家
 

「讀了雪兒‧史翠德這本書,我非常喜歡,喜歡到很想從山頂上、網路上極力高呼,讓全世界都知道這本書。我真的愛死這本書了,愛到很想多談談這本書的內容。」
──歐普拉‧溫芙蕾(Oprah Winfrey),美國媒體女王


「這是一本充滿魅力與喚人情感的書。它寫的是失去,包括失去家庭、金錢、母親和夥伴,然後在叢林野地中獨自尋回真我的故事。我強力推薦大家要來讀這個令人驚嘆的故事,看一個女人如何在旅程中找到自我。」
──瑞絲‧薇斯朋(Reese Witherspoon),美國知名女演員


「精彩……扣人心弦……一段令人讚嘆的冒險故事,當中蘊藏了對悲傷和生存本質的深省……這是文學和人性的成功大作。」
──丹妮‧夏彼洛(Dani Shapiro),《紐約時報》書評家


「感性、激勵人心……懾人又有趣……史翠德難得的文采猶如釘在箱子上的釘子嵌入人心。閱讀這本書時,我不斷在腦海經驗到很不同的視野:這是一個作家找到自己的表達方式,然後將它不時呈現在讀者眼前……太精彩了!」
──都威特‧葛德納(Dwight Garner),《紐約時報》書評家


「本書的筆觸精闢、充滿魅力,寫出了憤怒、勇敢、悲傷、自覺、救贖與原始自然。我想它注定會讓許多人,而且無論是男人和女人都會愛上它好一陣子。」
──尼克‧宏比(Nick Hornby),《非關男孩》(About a boy)作者


「本書的故事獨特,遊走在荒野大地和個人救贖回憶之間。」
──瓊‧法羅(Jon Foro),亞馬遜書店資深編輯


「一針見血、力道強勁……史翠德在字裡行間展現出用字的精煉與詩意,她擁有每一位作家渴望的天賦。」
──《華盛頓郵報》(The Washington Post


「從人生的崩解,到拼湊回人生的旅程,本書的描述相當生動、感人又激勵人心。」
──《華爾街日報》(Wall Street Journal


「史翠德的文字實在太生動敏銳和迷人了,會讓你感受到沙漠的熾熱、高山的嚴寒,還有一個女人為了找到路與自我所展現出的魄力……她踏出的每一步都是勇敢。」
──《時人》(People)雜誌


「太令人上癮的好書。讀這本書不僅是享受,它還會為你帶來比閱讀更棒的感受。」
──《波士頓環球報》(The Boston Globe


「亮眼奪目!」
──《洛杉磯時報》(Los Angeles Times


「棒呆了……本書的文字呈現豐沛有力又精準……赤裸裸道出成年人無奈又說不出口的現實,例如:面臨人生有很多事的結果不如人預期,而你又被迫必須與這種現實共處。書裡有很多情節會讓人有切身之感,這是很多『尋找自我』的書籍裡看不到的。」
──梅蘭妮‧瑞哈克(Melanie Rehak),《石板》(Slate)雜誌


「絕妙動人……無論就內心和實質層面,這都是一趟不可思議的旅程。」
——賈斯.史坦(Garth Stein),《我在雨中等你》The Art of Racing in the Rain)作者



「這是描寫大無畏、心碎再拼回這類主題的著作。史翠德是勇敢、強韌堅毅、文筆迷人優雅的作家。她為了尋求寬恕而踏上太平洋屋脊步道,最終帶著寬厚的心離開;而現在,她將這樣的收穫與我們分享。我讀著這本書,時而大笑噴飯、時而無法控制地落淚哭泣……這是一本美麗動人、全然領悟通達的書。」
——潘・休士頓(Pam Houston),《牛仔是我的罩門》(Cowboys Are My Weakness)作者

「一路遇過這麼多作品扣人心弦的作家,而史翠德就是其中一位。」
——荷波.艾德蔓(Hope Edelman),《沒有母親的女兒》(Motherless Daughters)作者

 

「本書的內容優美、有趣,筆觸一流……在這位才華洋溢、極富感染力的作家筆下,無論是荒野裡掙扎求生,或是一個走入歧途的女孩尋求救贖等描寫,都會讓任何人著迷。」
——雀兒喜‧肯恩(Chelsea Cain),《心囚》(Heartsick)作者


沒有人寫出像雪兒・史翠德這樣的文字本書是我至今讀過最無懼、情感真摯的著作之一。它是關於寬宥、悲傷、勇氣與希望。真令人無法忘懷的一本書。」
——安・胡德(Ann Hood),《編織真情》(The Knitting Circle)作者


「驚才絕豔!」
——伊莉莎白.麥克萊肯(Elizabeth McCracken),《巨人屋》(The Gaint's House)作者

史翠德絕對是說故事的能手。在本書裡,她以誠懇、幽默和心碎感人的筆觸寫下她從絕望到自我超越的旅程。這是一本傑出之作。」
——瑪莉.派佛(Mary Pipher),《拯救奧菲莉亞》(Reviving Ophelia)作者


「當我捧著雪兒・史翠德這本動人的書,閱讀她在太平洋屋脊步道上那段艱苦的獨身旅程時,我不斷問我自己如果我也被剝奪了一切,包括:金錢、工作、社交甚至家庭與愛……我會怎麼做?梭羅曾說過:『世界蘊存於荒野對史翠德而言,很明顯的,她的靈魂亦存乎於荒野中。她在這本情感豐富、充滿勇氣的自傳回憶錄裡提醒我們,即使面對的是災禍、生理與心理上的磨難或者失去,我們仍不應放棄要充滿生命力的活下去。」
——蜜拉・巴托克(Mira Bartok),《記憶之宮》(The Memory Palace)作者


「一趟勇氣十足、改頭換面的旅程——鍛造了心靈,也磨練了身體。」
——烏蘇拉・海吉(Ursula Hegi),《河中之石》(Stones from the River)作者




【作者】雪兒•史翠德(
Cheryl Strayed 

小說家和散文家,她的第一本小說《火炬》(Torch)在二○○六年出版,並進入大湖圖書獎(Great Lakes Book Award)的決賽,而且由俄瑞岡州居民評選為西北太平洋地區作家年度十大圖書之一。她的文章曾刊登在《紐約時報》、《華盛頓郵報》等,散文作品也兩次被選入美國最佳散文集。她畢業於美國明尼蘇達大學,擁有雪城大學小說寫作碩士。她是婦女文學藝術組織薇達(VIDA)的創始成員,並擔任其董事會。她目前與丈夫和兩個孩子居住在俄勒岡州波特蘭市。

.

創作者介紹

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()