《親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行


Dear World, How Are You?
  
臉譜5月_親愛的世界_立體書封(0322)        
              

出版時間︰2017.4.25
作 者托比‧里特 (Toby Little)
定 價︰320元


一個5歲小男孩與全世界對話的68封真實信件,開啟兒童世界觀教育的最佳親子共讀書
一場充滿愛與好奇的紙上兒童版環球旅行,獻給每個有大大夢想的小小孩,以及,曾有小小夢想的大人們

 

Amazon書店★★★★★滿分好評
BBC、早安美國節目、赫芬頓郵報等國際媒體感動報導

 

出自風靡英、美、法、德的「寫信給全世界」計畫,收錄68封來自一切你想像得到的地方,以及想像不到的人們的回信── 國際太空站的太空人、南極科學家、海洋考古學家、英國駐蒙古大使夫人、非洲野生國家動物園管理員……都是托比的筆友!


「媽咪,我可以寫信到世界上每個國家嗎?」
放學回家的路上,5歲的英國小男孩托比抬起頭,向媽媽莎賓提出一個從來沒人想過的問題。


這個純然童真的疑問,像魔法般敲開了全球193個國家的大門,托比從2013年6月寫下第一封信起,至今已寄出1098封信給全世界,「寫信給全世界」計畫不僅鼓舞了每個想探索世界的孩子,更喚醒了大人們內心童真的靈魂!

 

 

世界長怎樣?350N次方的驚奇答案!

● 太空人在太空中都吃什麼食物呢?指揮一座太空站是什麼樣子呢?
太空站的食物是地球食物的脫水版,吃之前要重新注入水分,我最喜歡的美食是蜂蜜和花生醬捲餅。指揮太空站有點像當爸一樣……──國際太空站太空人 克里斯
● 南極有小孩子嗎?那兒的食物是從哪裡來的?
南極沒有小孩子,只有維持研究站運轉的科學家。所有的食物都是搭飛機來的,大部分會等要吃前才解凍,夏天時會有人帶新鮮水果和蔬菜來……──南極研究站科學家 詹姆斯
● 你們在非洲都吃什麼東西呢?耳廓狐長什麼樣子?
耳廓狐超可愛的,有黑黑的眼睛和金黃色的毛,就住在離我們車程只有三小時的沙哈拉沙漠。我們吃很多燉肉,配上叫做庫斯庫斯的小米,也喜歡……──阿爾及利亞賽提夫斯鎮 九歲的愛莎
● 鐵達尼號是怎麼發現的?坐著潛水艇進行深海探險好玩嗎?
在進行一項海軍密任務後找到的。坐在小小的深水潛艇中很嚇人,我們比較喜歡用無人潛水艇進行探勘…… ──美國海洋考古學家 巴拉德博士
● 格陵蘭的經典甜點kalaallit kaagiat怎麼做?那兒看得到極光嗎?
kalaallit kaagiat有點像麵包和蛋糕的綜合體,我們會切片配奶油吃。冬天時,我們每天都可以看到北極光!有個北極光的神話,如果你對著它吹口哨,它就會把你的頭砍了當足球踢……──格陵蘭 帕娜可
● 軍人在阿富汗的工作是什麼?
我們的工作是政府在蓋醫院和學校時照顧阿富汗人民。這裡有很多很壞的壞人,我們得跟他們打架。──駐阿富汗軍官 詹姆斯

 

托比精選了68封從太空到海底、南極到北極、海島到沙漠、高山到雨林;跨越五大洲,來自美國、加拿大、英國、奧地利、祕魯、瑞典、芬蘭、紐西蘭、印度、泰國、尼泊爾、馬爾他、挪威、賽爾維亞……等國的回信,邀請世界每個角落的孩童與大人一起進行一場神奇的紙上環球旅行。

 


全書超過350則妙趣橫生的問與答,看小學生、家庭主婦、烏干達育幼院院童、伊拉克難民營裡的小男孩、阿富汗駐軍、冰河學家、遺傳保育研究員、考古學家,以及南極科學家與托比共譜的精采對話,啓發孩子對世界的期待與嚮往,培養新世代豐富且獨特的世界觀。

 


教養專家驚喜推薦--

伊萊媽(人氣親子部落客)
李貞慧(親子作家暨繪本閱讀推廣者)
幸佳慧(兒童文學工作者)
張美蘭(小熊媽,親職作家 )
陳安儀(親職專欄作家)
菜朝(知名部落客)
趙介亭(綠豆粉圓爸)
蘇明進(親職專欄作家)




※隨書附贈【親愛的世界‧中文版紀念明信片套組】※

1. 全球獨家 托比手繪「親愛的台灣,你好嗎?」明信片
2. 首刷限量 讀者專屬 「來自台灣的回信」明信片
收錄托比為台灣讀者寫下的五個問題,邀請您帶著孩子開啟一趟充滿愛與好奇的紙上環球冒險!

臉譜4月_親愛的世界_明信片(收藏版)反面  臉譜4月_親愛的世界_明信片(收藏版)正面

臉譜4月_親愛的世界_明信片(讀者版)反面  臉譜4月_親愛的世界_明信片(讀者版)正面  

※活動須知※

◆如果你想回答托比的提問,把台灣行銷到全世界,可以用繪畫或文字方式回答在【來自台灣的5個回答】明信片上,貼好郵票後於2017.11.30前寄回。
◆臉譜會將收到的明信片統一轉交,托比將在「寫信給全世界」粉專上分享他覺得最棒的回答。
◆你也可以上臉譜FB參加【這裡是臺灣,親愛的世界,你好嗎?】徵文活動
即日起至2017.07.31 (一),只要於活動頁面回答上述任一問題,並分享至個人臉書+留言「親愛的 (tag一位好友),你好嗎?」,就有機會獲得臉譜出版暑期好書禮 (5名)

https://www.facebook.com/events/230567524085280/
QRcode  

 

 

  目 錄  

序言
給派翠西亞的信──夏威夷州


【歐洲】

給史蒂芬和卡雅的信──奧地利
給絲妲娜和柯利斯的信──塞普勒斯
給蘿拉的信──丹麥
給娜塔莉的信──法國
給艾斯崔的信──德國
給伊吉的信──冰島
給法蘭契絲卡的信──馬爾他
寄給朗伊爾市立學校的信──挪威
給塔緹雅娜的信──賽爾維亞
給安娜莉的信──瑞典
給安德魯的信──英國
給克莉絲朵的信──英國


【北美洲】

給坎特弗博士的信──巴哈馬
給肖恩的信──加拿大
給莉賽特的信──多明尼加
給凱特的信──格瑞納達
給翠絲的信──瓜地馬拉
給梅莉莎的信──美國


【南美洲】

給派翠西亞的信──阿根廷
給露娜的信──巴西
給派翠西亞的信──智利
給派西的信──祕魯
給瑪莉亞的信──烏拉圭


【非洲】

給凱莉和凱莉家人的信──阿爾及利亞
給西蒙和班雅明的信──貝南
給史蒂芬妮的信──布吉納法索
給蘿娜和瑞安的信──查德
給法蘭西絲的信──賴比瑞亞
給哈山的信──利比亞
給奇諾的信──馬達加斯加
給愛莫的信──馬拉威
給凱西的信──史瓦濟蘭
給珍恩的信──坦尚尼亞
給史蒂芬妮的信──多哥
給愛之屋育幼院的信──烏干達


【亞洲】

給詹姆斯的信──阿富汗
給席法的信──孟加拉
給烏顏和蔣措仁的信──不丹
給克萊兒的信──汶萊
給無錫國際學校的信──中國
給拉梅什的信──印度
給譚雅的信──印度
給卡倫妮娜的信──印尼
給迪蘭的信──伊拉克
給喬瑟夫和智子的信──日本
給阿尼斯和凡妮莎的信──約旦
給京西中學的信──南韓
給雪倫的信──馬爾地夫
給伊莎貝兒的信──蒙古
給普拉賓的信──尼泊爾
給茱莉亞的信──俄羅斯
給小珊的信──斯里蘭卡
給阿婫的信──泰國
給阿什哈巴特國際學校的信──土庫曼斯坦


【大洋洲】

給艾瑪的信──澳洲
給艾琳的信──馬紹爾群島
給亞當的信──諾魯
給帛琉的信,透過帛琉教育部轉寄──帛琉
給茱麗葉的信──巴布紐幾內亞

【8封最特別的信】
給南極洲不知道是誰的信──南極洲
給詹姆斯的信──南極洲
給巴拉德博士的信──美國康乃狄克州
給史旺的信--厄瓜多
給帕娜可的信──格陵蘭
給克里斯的信──加拿大安大略
給教宗的信──梵蒂岡市
給尼爾森.曼德拉的信──南非


謝詞

附錄──來自世界各個角落的21封回信

 




  作 者  

托比‧里特 (Toby Little)

2008年生,來自英國,對考古學、歷史與化石特別感興趣,五歲時開始了「寫信到全世界」的通信計畫。
「寫信到全世界」通信計畫目前仍在進行中,截至出版前,托比已寄出605封信至全球193個國家,並受邀至赫芬頓郵報、早安美國節目進行專訪,引發全球的關注。
http://www.writingtotheworld.com/

 



  譯 者  

林欣璇

臺灣大學外文所碩士,曾任職出版社,現旅居比利時,專職譯書之餘繼續探索親愛的世界。
相關著作:《泡沫宇宙:霧與雪之歌﹝霧都╳雪國雙面書衣﹞》《親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行》

 




 

 

創作者介紹

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()