《寶石之國(4)【隨書贈台灣限定典藏閃膜書籤】》

臉譜10月_寶石之國4_立體+書腰(0911)     

出版時間︰2018.10.4
作 者市川春子

定 價︰250


 

 

▍紀念台灣繁體中文版發行,隨書贈台灣限定典藏閃膜書籤 ▍
(書籤尺寸約18.5*6.5 cm,市面不售 )


臉譜10月_寶石之國4_書籤圖(0927)  

特別進口.全套書衣採用日本特殊雷射寶石閃膜

「有強大的力量,孤獨就會伴隨而來。」
手塚治虫文化賞新生賞得主 市川春子 首部長篇作品
2017年電視動畫化.颳起全亞洲寶石旋風–—新型態戰鬥奇幻話題作《寶石之國》原著系列

「在遙遠的未來,我們成為了『寶石』。」

故事發生在距今遙遠的未來,地球上僅剩下28個擁有寶石之身的人形生命體,以及統領著他們的「金剛老師」。28個寶石各由不同成分的礦物所組成,也因此有不同的特質,除了物理上的身體硬度、韌性外,內在個性也截然不同。在他們身上,沒有所謂的性別,也沒有所謂的死亡,即使粉身碎骨,也還是有重組而「死而復生」的可能。

而為了抵抗欲將寶石帶回月球作為裝飾、日復一日前來侵襲的神祕種族「月人」,他們為彼此分配了不同的職責,並兩兩組成戰鬥小組,隨時備戰。但其中硬度低、韌性最為下級的「磷葉石」,由於太過軟弱,即使一心想要戰鬥,卻未被分配到任何職務,最後被金剛老師分配了「編寫博物誌」這個任務。不知從何做起的磷葉石,決定從找尋「尚未知曉」的事物開始,此時他被建議詢問從不在白天出沒、其他寶石也都知之甚少的「辰砂」:他擁有強大戰鬥實力,卻因會散發毒液而將自己禁閉於黑夜。在試著接近這個神祕同伴的過程,軟弱的磷葉石心中開始產生了變化,故事由此展開……


本集簡介

我想知道「真相」。
在遙遠的未來,擁有不死之身的寶石們與月人間的戰鬥仍舊持續著。在冬季失去雙手而獲得新的合金雙手的主角磷葉石,似乎失去了對辰砂的記憶……

《寶石之國》台灣繁體中文版裝幀設計說明

《寶石之國》台灣繁體中文版沿用日版作者市川春子親自操刀之書封設計及書名LOGO標準字設計,並特別進口與日版相同雷射寶石閃膜用於書衣,以期盡可能完整重現日文原版設計質感。開本尺寸上,台灣繁體中文版以稍大於日版的14.8*20.8cm製作呈現(日版尺寸為13.2*18cm),以避免中文繁體內文字級過小造成閱讀上的困難。

 

 




  目 錄  

第二十一話 春
第二十二話 改貌
第二十三話 判斷
第二十四話 撤退
第二十五話 分岐
第二十六話 叫聲
第二十七話 祕密
第二十八話 小白
變身之國

 


  作 者  

市川春子
以投稿作《蟲與歌》(虫と歌)榮獲Afternoon 2006年夏天四季大賞後,以《星之戀人》(星の恋人)出道。首部作品集《蟲與歌 市川春子作品集》獲得第十四屆手塚治虫文化賞新生賞,第二部作品《二十五點的休假 市川春子作品集2》(25時のバカンス 市川春子作品集 2)獲得漫畫大賞2012第五名。《寶石之國》是她首部長篇連載作品。

相關著作:《寶石之國(1)》《寶石之國(2)》《寶石之國(3)》

 

 

  譯 者  

謝仲庭
音樂工作者、吉他教師、翻譯。熱愛音樂、書本、堆砌文字及轉化語言。譯有《悠悠哉哉》、《攻殼機動隊1.5》等。

相關著作:《寶石之國(1)》《寶石之國(2)》《寶石之國(3)》《寺島町奇譚》《悠悠哉哉》《攻殼機動隊1.5》

 

 

創作者介紹
創作者 facesfaces 的頭像
facesfaces

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()