公告版位

貝格街的紀念品

寫給夏洛克‧福爾摩斯的委託信,

再次寄到現代的倫敦貝格街221B座──

 

話題暢銷系列「福爾摩斯先生收」推出質感設計新包裝+全新續集,

邀請新、舊讀者共同探索一封封來信背後的謎團,並獻上獨創贈品紀念這趟解謎旅程……

 

2018年系列出版計畫:

四月─《福爾摩斯先生收》

六月─《福爾摩斯先生收II:莫里亞提的來信》

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

餐前酒
番茄醬完美無缺

 

當然,營養學不會這麼說。因為如果你每餐都只吃番茄醬,身體幾個月內就會壞掉。不過在味道上,很少有食物可以像番茄醬那樣面面俱到。

 

麥爾坎.葛拉威爾(Malcolm Gladwell)說得好:「亨式番茄醬(Heinz’s)的味道,一開始在舌尖觸動我們感受甜味與鹹味的受器,然後讓舌側的酸味達到高峰,最後踏上舌根引出鮮味與苦味。就像一首步步漸強的樂曲。」

 

這是節錄自葛拉威爾在二○○四年《紐約客》(New Yorker)發表的文章中的一段文字,該篇內容講述亨式番茄醬所取得的成功為什麼難以被對手撼動。他的結論是,這個調味料的王者在原始層次上滿足了人們的舌頭,盡可能令所有人嘗到每一種味道。

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
18

19

23

49

78

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我要成為強盜

因為父親龜倉龜太郎的不務正業,荒唐放蕩,導致新潟老家沒落,無奈只好變賣廣大的田地祖產,搬遷到東京的荒蕪寂寥城鎮武藏境。時年一九二四年秋天,一九一五年出生的龜倉雄策正值九歲,大正十二年關東大地震的翌年。

龜倉初見東京的景色,便是一片朱紅。住家對面的後山是整片紅葉林。紅葉和林間陽光交錯,風吹過林,掀起朱紅山林陣陣波動。在新潟時,長達半年,每天都生活在雪白和冷冽當中。染成朱紅色的東京,希望新天地的東京。

翌年,昭和天皇即位,揭開新時代的序幕。

十五歲的龜倉升級到日本大學第二中學,住家對面是義大利文學家三浦逸雄,他對龜倉的思想形成影響深遠,是龜倉的希望太陽。

三浦不因龜倉是中學生,就視他是個不懂事的孩子,反而當他是同輩的友人,文學、美術、電影、藝術等各種話題無所不談。龜倉有些話題聽懂,有些則否。可是,三浦的談話一點一滴地滲入龜倉的五臟六腑。 當談到尚.考克多時,三浦引導龜倉熟讀多部小說,並說道:

「電影也需觀賞,電影是不折不扣的綜合藝術,結合台詞、影像、音樂。」

龜倉看遍美、蘇、法等國電影,不知不覺成為電影專家。他偏好西片,相較之下,日本電影低俗不堪,龜倉就是看不順眼。

「日本電影真是糟糕透了,全世界只有日本電影被電影藝術所摒棄。」

「千萬別以偏概全。最近的日本電影進步不少,小津安二郎的《大小姐》、成瀨巳喜男的《蝕春》、山中貞雄的《磯源太.抱寢的長脇差》等,每部電影都非常不錯。」

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
《品味這件事:為什麼你喜歡這個、不喜歡那個,從舌上五味、心理學與文化分析檢視品味的組成,探究我們對事物的好惡》

臉譜12月_品味這件事_立體書封(1116)         


出版時間︰
2018.12.06
作者︰
班傑明.艾雷特(Benjamin Errett)
定 價︰320

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《圖解建築計畫入門一次精通建物空間、動線設計、尺寸面積、都市計畫的基本知識、原理和應用

臉譜12月_圖解建築計畫入門立體書  
             

                      
出版時間︰2018.12.06
作 者
原口秀昭(Hideaki Haraguchi)
定 價︰400
 

――――★★好評暢銷書「圖解建築」系列力作第10彈★★――――

《建築的設備教室》、《圖解RC造建築入門》、《圖解S造建築入門》、

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

houseki 5 TK1

houseki 5 TK2

houseki 5 TK3

houseki 5 TK4

houseki 5 TK6

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

《寶石之國(5)【贈台灣限定明信片套組+閃膜書籤】》

臉譜12月_寶石之國(5)_立體書封+書腰(1116)       

出版時間︰2018.12.4
作 者市川春子

定 價︰250


 

 

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

縝密精細的搶劫計畫

在主臥室的蕾絲窗簾後,朵麗最後一次在梳妝台的鏡子裡檢查自己的儀容。她完美無瑕的外表下,隱藏著許多種不同的情緒,全都被她努力控制,以便完成她必須做的事。外面街上,那輛無標示的警車裡坐著的警察,不可能像她看他們一樣清楚看到她,但她現在更需要甩掉他們,才能前往斯隆街。哈利的保險箱在那裡等著她。

她痛恨他們不斷侵門踏戶,痛恨他們自以為是地相信她在「脆弱狀態」中會有所失誤,而讓他們抓到把柄、毀掉哈利的名聲和信譽。但事實上,他們的出現導致的是完全相反的效果:雖然朵麗的內心已是槁木死灰,哈利的行動指示卻重新給予她動力。遵照著那些指示,她就能讓他繼續活在她心中。

朵麗充滿信心地踏上她的固定行程,前往聖約翰伍德路的蜜拉美髮沙龍。她瞟一眼後照鏡,確定了房子外面那輛沒有標示的警車仍然跟隨著她。她將賓士停在沙龍旁邊,沿路走去,此時她認出了安德魯斯警員,被兩個爭執著誰先看到免費停車位的女人夾在中間。

蜜拉的沙龍走精品路線,有一群忠實且闊氣的常客。店裡的風格舒適得「像走進另一個家」,朵麗很喜歡每兩週就來這裡好好享受一下。室內裝潢簡單而優雅,鑲了大鏡面的牆壁讓人不用回頭也能閒話家常。

蜜拉本人在花俏豔麗的外表下,是個精明幹練的生意人,朵麗十分樂意為她的服務付出高於行情的價碼。蜜拉知道怎樣用茶、咖啡、餅乾和美酒將先剪髮後吹乾的程序變成愉快的午間活動─她贏得了客人的忠誠度,也相應地對客人報以忠誠。

這一天,蜜拉一如往常地在門口迎接朵麗時,朵麗直接切入重點。

「妳可以幫我個忙嗎?」她將狗兒小狼遞過去,「幫我照顧牠一個小時。」

「您要染的頭髮怎麼辦呢,勞林斯太太?」蜜拉問。

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朱紅和金黃的希望

「太好了!取得主辦權了,做得好!」

龜倉雄策拿起早報,不禁高聲叫好。

《讀賣新聞》頭版斗大的標題,宣告東京取得奧運主辦權。

「一九六四年東京奧運!第一回合獲得三十四票,聖火首度駕臨亞洲!」

報導內容是關於一九五九年五月二十六日,在慕尼黑舉辦的第五十五屆國際奧運總會(I O C)快報。外務省出身、N H K著名解說員平澤和重登壇進行演說,在最後時刻,他突然取出教科書,翻開其中一頁,遞給國際奧會委員觀看。

「各位請看看,日本人從小接受的教育,就是必須具備奧運精神。全日本的兒童都引頸企盼能夠親眼見到奧運比賽。」

報紙大肆報導這場演說簡潔有力,並提及這則小故事促成申奧成功。

龜倉讀著報紙,想著自己雖然不是平澤,但也算是協助申奧成功的有功人士,臉上露出微微不服氣的神色。

申奧底定的前一年,第五十四屆國際奧運委員會總會在東京舉辦,並邀請布倫鐵奇(Avery Brundage)主席出席。當時東京正在舉辦亞運,正是最佳時機,展現日本的運動比賽設施能夠充分因應奧運。日本奧運委員會的典禮委員長竹田恒德,準備地萬全周到,對會場設施信心滿滿。但是為了保險起見,他還想要一個萬無一失、一箭定江山的籌碼。

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()