公告版位




這些人睡著時,看來永遠脆弱無比。如此毫無防禦。你可以很輕易殺掉這些人,割開喉嚨,或把刀插進胸膛再轉動,而且這些人或許永遠都不會曉得。你有時會好奇這件事,你想知道睡著時死掉會怎麼樣。你會繼續作夢嗎?死亡的那一刻會延展去填補空隙,讓夢永遠持續下去嗎?還是逐漸消逝成一片黑暗?如果夢永遠持續下去,是快樂的夢,亦或夢魘,有不同嗎?一個是天堂,另一個是地獄?


  她在床上挪動著身體,嘴巴張開,舌頭舔舔上唇,嘴唇就濕潤且發亮起來。一縷金髮落在左邊臉頰,她抬起左臂要拂去,但鏈子阻止了她,限制了她的動作。她在睡夢中輕輕呻吟,緩緩搖頭。頭髮滑過她的臉龐,她再度舔舔嘴唇。床很大,雙人加大尺寸。你就希望是張大床,因為你計畫要跟她做那些事。你就是需要這麼大的空間。

  她試著翻身側睡,但鏈子繫住她的雙腳腳踝,讓她被固定仰躺的姿勢。她先挪動左腿,然後又挪動右腿,鏈子隨之叮鈴作響。鏈子不粗,不需要是粗的鏈子。約束一個女人的行動不需多費力,你從經驗知道這一點。女性是弱者。

  她的衣服看來昂貴。剪裁良好。或許是設計師品牌。她的穿衣風格是吸引你找上她的原因之一。此外還有頭髮。及肩的金髮悄悄說被輕柔撫觸的想望,說著想感覺你的手指溜過它們之間。你在床上坐下,伸手摸她的頭髮。絲滑。感覺柔軟而絲滑。她的皮膚摸起來也很柔軟。柔軟得像小女孩的皮膚。她幾歲?也許二十七吧。頂多二十八歲。絕對不會再多了。她生過兩個小孩,都是女生,都有一樣的蜂蜜色金髮。是別的東西吸引她找上你。女兒們。

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


咒術家族2:紅手套
咒術家族2:紅手套_立體

出版時間︰2014.7.31
作 者
荷莉‧布萊克
定 價︰299元



擁有最強大的咒術,卻讓我從此無法擁有妳


facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


        《地下室

地下室_立體+腰
出版時間︰2014.7.31
作 者
史蒂芬.萊瑟 ﹝Stephen Leather﹞
定 價︰260元

(限制級)


誰叫你不聽話,闖進了我的秘密……

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
《日本寫真50年》讀者回函抽獎-   得獎名單揭曉~

~恭喜以下5名得獎者,小編將以mail通知並於近日寄贈獎項~


森山大道│MIRAGE│親筆簽名限量版│一名
陳宜秀 讀者(台北市北投區)


中平卓馬│サーキュレーション: 日付、場所、行為│一名
程佳德  讀者(高雄市前鎮區)

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 《OUT老廢物!》日本熱門健康節目大推!淋巴引流按摩法──
消水腫、去痠痛、提升免疫力 對症按摩全圖解
    

1030708_OUT老廢物_3D書封200           
 


出版時間︰2014.7.8
作 者
大橋俊夫(Ohhashi Toshio)
定 價︰260元

 

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絕境三部曲之3:末日黎明

絕境3:末日黎明_正封  

出版時間︰2014.7.3
作 者安.阿吉雷
定 價︰
299元



如果這個世界注定毀滅,我願和你攜手迎接人類的末日

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水豚的叫聲
カピバラの鳴き声

水豚寶寶或是年紀還小的水豚,不論什麼時候都會從喉嚨發出「
kyurikyuri」的聲音,牠們透過這個聲音和群體內的同伴或是母親溝通。

等到長大了之後,就會變成「
kukuku」或是「kuokuokuo」這種稍微粗獷飽滿的叫聲,似乎是放鬆或是撒嬌時會發出的聲音。在動物園裡,保育員準備食物時也可以聽見這種叫聲,大概就是正在吵著「趕快給我飯吃~」吧!到了能夠親手餵食的動物園,如果拿著食物接近水豚的話,或許牠就會邊「kukuku」地叫著邊向你靠近也說不定。

另一方面,野生的水豚察覺到有敵人靠近等的危險時刻,會發出「
gogo」彷彿在清喉嚨般的叫聲。附近的同伴聽到這個聲音,就會邊警戒著周遭邊站立起來。「水」是水豚的避難場所,若是危險更加接近,或者最先開始叫的水豚還繼續叫著的話,整群水豚會快速地逃進水中。

 

 24-25  

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「現在讓我們來看這篇談監獄的報導,」教授說「這裡的nut graph告訴我們什麼?」

我身邊傳來一陣翻紙的沙沙聲,其他同學都胸有成竹地翻閱教授一上課就發下來的影印新聞報導。我發現那篇文章排得密密麻麻,但我翻來翻去,就是看不到教授說的那段。我先看有沒有形狀像橡實的東西,接著又翻找圖表,但不管是圓餅圖、長條圖,或者金字塔圖表,都付之闕如,整篇文章根本連一個圖表都沒有。我東張西望,每個同學都很清楚教授在說什麼,大家都心無旁騖地讀著文章,教授則繼續說明,分析我怎麼都摸不著頭腦的「nut graph」資料。「它們究竟在第幾頁?」我伸長脖子,卻因角度的關係看不清楚。那時的情景歷歷如繪,我急得滿身大汗,衣服都濕透了。

那年我二十二歲,剛進新聞研究所,那是第一週上課。光是看同學的外表,我就知道他們大多比我年長,完全符合學校在招生簡介上所承諾的,提供「新聞記者獨一無二的機會,不論他們在生涯的什麼階段,都能精進報導技巧」。我知道很多同學早已經有實務經驗,而我除了在校園報紙上寫過幾篇稿子之外,對這個領域一無所知。不過一直到我遍尋不著這個所謂的「nut graph」小惡魔之前,我都是興奮多於膽怯,滿懷樂觀期待地加入他們的陣容。現在我卻滿心羞愧,與其說是因無能感到羞慚,不如說是因為原先的目中無人而難為情。我竟敢以為自己也配當記者!才剛開學第一週,我就已經跟不上同學了。

我有沒有舉手發問?還是偷偷跟旁邊的同學求助

沒有。這個代價太高了。承認我的無知就等於暴露我的不足,我會遭到排斥,被我渴望進入的天地遺棄。我有著這樣的恐懼,這種恐懼的力量無比強大,讓我寧可在自己的羞愧感孤苦地承受煎熬。

到頭來我終於明白「nut graph」其實是「nut graf」(graf在新聞用語中是paragraph段落的俗稱),指的是新聞報導中通常在導言之後,提綱契領的那段綱要。後來我也發現,其實自己有能力順利完成學業。經過一段時間之後,隨著我慢慢能向自己和他人證明自己的價值,在我碰到不明白的事物時,甚至偶爾也能鼓起勇氣,說出自己的困惑。

不過二十多年前那第一堂課卻記憶猶新,清楚地教人不自在。那殘留在我心中恐懼和羞愧的印象,一直未能完全消解,而有時候我依然難以把「我不知道」這句話說出口。

 

․ ․ ․

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水豚的英文名字「Capybara」是什麼意思?
「カピバラ」ってどういう意味?

Capybara」這個名字,據說在南美洲原住民「Tupi」一族的語言中為「草原的支配者」之意。另外也有從同樣是Tupi族的語言中「kaápíi(草)」、「úara
(吃)」這兩個單字組合而來的說法。這兩種說法都給人非常強烈的「吃草」的印象。或許水豚真的到處吃草,吃到整片草原都被牠們給支配了也說不定呢!

12-13  14-15  




facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

松林異境:迷途

 

男人醒來時發現自己仰躺在地上,陽光照在臉上,還聽到潺潺流水聲。他的眼睛痛得要死。頭顱底部傳來持續的跳動,顯然是偏頭痛即將發作的前兆。他用手撐地坐了起來,將頭埋在兩膝之間。眼睛還沒打開,就已經感覺到周遭在浮動。他深吸一口氣,覺得好像有人用高爾夫桿用力重擊過他左上方的肋骨。他呻吟著,強迫自己張開眼睛。左眼一定腫得很厲害,因為看出去的視線只剩一條窄縫。

        他從沒見過這麼綠意盎然的畫面,又長又軟的綠草一直蔓延到河岸。清澈河水在鵝卵石間飛奔。河的另一邊聳立著一座超過千尺的懸崖。岩壁上長了許多高大的松樹,空氣中松香瀰漫,還有流水的清爽甜味。

        他穿著黑長褲、黑西裝,白襯衫上到處都是血漬。

        他試著起身,沒想到膝蓋一軟,他往後跌坐,震動力道之大讓肋骨一陣劇痛。他鼓起勇氣再試一次。第二次,成功了。雖然軟得像麵條,但好歹還能站。腳下的地面如甲板似的晃動。他慢慢轉身,腳步踉蹌,小心地跨出一大步以保持身體平衡。

        他背對河流,眼前出現一片空地。

        舉目望去,連個人影都沒有。

空地旁有棟維多利亞式的房子,更遠的地方則是一排建築。整個鎮最長不會超過一英里,四週被高達千尺的岩壁環抱,紅色斑紋的岩石如高牆般將小鎮與外界隔絕。而小鎮就像古羅馬露天劇院的競技場座落在正中央。最高的頂峰仍有積雪,但他所在的山谷卻十分暖和,天空是一片萬里無雲的深藍色。

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()