《隔離島》


隔離島_立體書封  

出版時間︰2013.01.03
者︰丹尼斯.勒翰 Dennis Lehane
價︰360




克林伊斯威特X《神祕河流》
班亞佛列克X《再見寶貝,再見》之後
馬丁史柯西斯執導X李奧納多狄卡皮歐主演X丹尼斯勒翰原著
全球銷售超過100萬冊的暢銷小說
安東尼獎、巴瑞獎、達許.漢密特獎提名作


這座小島要讓你進得來,出不去!

被隔離的究竟是肉體還是靈魂?
被截斷除的究竟是時間還是空間?
所有謎團解開之前
誰都別想走出這座島——


華人心理治療研究發展基金會執行長王浩威X前金馬獎主席焦雄屏X導演鈕承澤 熱情推薦

當年讓克林伊斯威特讚嘆不已、將西恩潘送上奧斯卡影帝的作家丹尼斯.勒翰,
繼《神祕河流》後,再次打動李奧納多狄卡皮歐與馬丁史柯西斯這對重量級黃金組合,
這一切都是因為精采到令人無法抗拒的《隔離島》!

時值一九五四年,美國聯邦執法官泰迪.丹尼爾斯和他的新搭檔恰克.奧爾來到隔離島,島上的艾許克里夫醫院專門收容心神喪失的刑事罪犯。泰迪和恰克此行是為了調查一樁病患失蹤的案件──親手殺死三名親生骨肉、名叫瑞秋.索蘭度的女性殺人魔,在重重牢籠與戒護之下脫逃,而且就藏身在隔離島某處。

一個威力驚人的殺手級颶風毫不留情的侵襲隔離島,但在這個令人匪夷所思的案子裡,以及泰迪和恰克的心底,隱藏著更大的威脅和不安──到底傳聞中那些支解人體的實驗,那些切除前腦葉、聳人聽聞的手術過程,究竟是不是真的?到底是如何偷偷進行的?

沒有人能毫髮無傷的離開隔離島,因為艾許克里夫醫院完全不是如表面所見的那一回事。
事實上,就連泰迪.丹尼爾斯這個人也一樣……


妄想真正令人毛骨悚然之處,
就在於相信自己是唯一掌握真相的人。
你,確定已經掌握事件真相了嗎?





【各方好評】

唐諾
《隔離島》文字明朗、編碼一貫、結構結實而且一切顯然全在掌控之中,結局出現後你不服氣再翻回去檢驗一番,包括比方說島主模樣的典獄長的反應及其行為舉止描述,也都合情合理,而且看得出書寫者的細心和腦袋清晰不紊。看來,這部《隔離島》甚有機會讓勒翰繼《神祕河流》後再登一次高峰。

丹佛郵報
《神祕河流》將勒翰提升到新境界;《隔離島》則達到更高的水準。

紐約時報
種種轉折一再製造驚奇……一個毛骨悚然、震驚不已、原創性十足的故事……令人難以抗拒……這是一本機敏、懸疑的驚悚小說,故事鋪陳一路愈來愈緊張,直到最後結局帶來深深的震撼。勒翰讓讀者充分感受到他所要製造的效果,為高難度演出做了一次精采的示範。

波士頓環球報
極度引人入勝……閱讀時令人全神貫注……繫好安全帶準備好一場崎嶇不平、快速危險的旅程……這是一班快速直達火車……勒翰是說故事的天生好手……對白極為精采。

舊金山紀事報
《隔離島》有令人悚然之處,但真正的樂趣在於讀者感受到主人翁一路不曾稍停的緊迫感。有時這種壓力強烈到你會發現自己渴望喘息。但全書從頭到尾絕無冷場,讓你無法放下。

休士頓紀事報
大膽而悚然驚心……《隔離島》是一本構思絕佳的小說,扣人心弦、出人意表,又令人極度不安……令人想起了愛倫坡的故事……勒翰確實是好手。

美聯社
寫作出色,毫不鬆懈的懸疑感讓人一讀就停不下來……一部令人毛骨悚然的心理學恐怖小說──你只能想像若史蒂芬金或愛倫坡吃了強烈迷幻藥LSD才可能寫出這樣的故事……美國最偉大的犯罪小說家之一……勒翰已是當今最炙手可熱的作家。



【作者簡介】


丹尼斯.勒翰 
Dennis Lehane

一九六五年八月四日出生於美國麻州多徹斯特,愛爾蘭裔,現居住在波士頓。八歲便立志成為專職作家,出道前為了磨練筆鋒、攥錢維生,曾當過心理諮商師、侍者、代客停車小弟、禮車司機、卡車司機、書店門市人員等,以支持他邁向作家之路的心願。
一九九四年以小說《戰前酒》出道,創造了冷硬男女私探搭檔「派崔克/安琪」系列,黑色幽默的對話與深入家庭、暴力、童年創傷的題材引起書市極大回響,五年內拿下美國推理界夏姆斯、安東尼、巴瑞、戴利斯獎等多項重要大獎,外銷二十多國版權,並以此系列寫下北美一百三十萬、全球兩百四十萬冊的銷售成績。

勒翰真正打入主流文學界,登上巔峰的經典之作是非系列作品《神祕河流》。小說受好萊塢名導克林伊斯威特青睞改拍成同名電影,獲奧斯卡六項提名,拿下最佳男主角、男配角兩項大獎,小說也因此一舉突破全球兩百五十萬冊的銷售佳績。二○○七年,好萊塢男星班艾佛列克重返編劇行列,取材勒翰的派崔克/安琪系列第四作改拍成同名電影《Gone, Baby, Gone》(中文書名:再見寶貝,再見;中文片名:失蹤人口),首週便登上北美票房第六名。小班接受媒體訪問時表示,勒翰的作品氣氛懸疑、人物紮實,以寫實的筆法書寫城市犯罪與社會邊緣問題,是他將小說改編搬上大銀幕的主要原因,原著小說也隨之攻占紐約時報暢銷小說榜第三名。

二○一○年二月,勒翰另一部暢銷小說《隔離島》也搬上大銀幕,由馬丁史柯西斯執導、李奧納多狄卡皮歐主演,本片是兩人繼《神鬼無間》後再次攜手合作,這也是馬丁史柯西斯首次嘗試驚悚懸疑風格的影劇作品。



【銷售佳績】

2003達許漢密頓獎最佳小說提名
2004安東尼獎最佳小說提名
2004巴瑞獎最佳小說提名
2004 January Magazine年度選書
2010改編電影由《神鬼無間》馬丁史柯西斯執導,《神鬼無間》李奧納多狄卡皮歐主演,獲得IMDB八顆星好評
◎售出海外版權:英國、法國、德國、荷蘭、波蘭、義大利、西班牙、葡萄牙、瑞典、丹麥、挪威、芬蘭、希臘、塞爾維亞、匈牙利、土耳其、巴西、日本、韓國等二十國
◎美國預付版稅:750,000美金
◎海外預付版稅:超過200,000美金
◎銷售量:美國本土超過700,000冊,英國超過100,000冊,全球估計超過 1,000,000



創作者介紹

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()