980609_FJ2007_脊椎健康,全身健康_書封.jpg 
2009.6.9出版   定價:299元

◆唯一端正體態、美化曲線、活化機能ALL IN ONE的健康書!
◆認識4種脊椎不良體態,改善彎腰駝背、脊椎側彎、骨盆歪斜!
◆正確學習坐得挺、站得直、走得穩,輕鬆強化肌力、健康脊椎!
◆4項自我檢測快速了解體態類型;按圖Step by Step開始健脊計畫!
◆本書為相映出版的《健康脊椎ALL in one》之新訂增修版!


身體莫名的痠痛困擾著你嗎?
你的臀部很翹,常常覺得下背部很痠嗎?
穿褲子發現褲管一邊長、一邊短,某一邊的肩帶常會滑落嗎?

以上種種狀況都是因為脊椎不端正所導致。脊椎是支撐整個身體骨骼架構的支柱,但卻也是我們常常忽略的一環。

想要擁有健康的脊椎,先從端正體態做起!這本《脊椎健康,全身健康:跟著體適能教練端正體態,遠離病痛!》透過圖文並茂的詳細解說,將脊椎保健知識生活化、實用化。從分析脊椎不正的原因,加上關節、脊椎與骨盆的科學概念出發,將姿勢不良的體態一一剖析,並提出在日常生活中,端正體態的方法。

「三十歲前的身體健康看體質,三十歲後的身體健康靠保養」,真是一點也沒錯,無論你是否是天生麗質難自棄,是否有健康的憂慮,或是否有體態上的困擾,你將可以在本書中找到問題的答案。這本書提供了任何年齡層的讀者一套完整的預防保健知識,你可以藉此幫助自己及他人,找出並且改正體態問題,以維持身體健康。

由體適能專家,為東方人的不良體態,量身訂作結合東西方運動精髓的脊椎保健運動,除了可以幫助你端正體態,同時也美化身體曲線,提升身體的機能!常常做更能維持良好體態,向病痛說Bye-bye!

【專業推薦】
◎「人類是唯一站立行動的動物,所以人的脊椎所承受的重量也特別的重,如果站立、坐臥、行走時,脊椎無法維持其正常的曲線,環繞在脊椎四周的肌肉會失去平衡,日久將會出現腰痠背痛、器官功能退化的情形。多年來一直在積極尋找一本適合一般人與病友閱讀的脊椎運動指導書,終於問世了!」~台灣脊骨矯治醫學會理事長 汪作良博士

創作者介紹
創作者 facesfaces 的頭像
facesfaces

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()