980714_FJ1011_友達的手做布包_書封.jpg 
2009.7.14出版   定價:280元

◆本書為相映文化出版的《友達的手做布包》之改版書!

4個人+33個包包=1段永遠不會忘記的美好時光。

可愛包包 超強友誼 手做感動萬歲!! 


這本書可說是百分百日本原創製作,台灣發行,是一本擁有奇妙緣份的可愛書籍,在美麗布料之下的包包,將作者們彼此間的深厚友達情誼也縫製其中,一個想做出自己喜愛的包包,一個想設計自己喜歡包包樣子以及書的設計,一個想任性的拍出自己熱誠心情的照片,然後,找到一個中日文都通的人,先用友情感召,讓她也奮不顧身投入本書的日文翻譯作業。

《友達的手做布包》集合了33款不同風格的包包,分為扁扁包、三角底側包、拼布底側包,以及日式巾著包等四個章節,每個作品都附有詳細的作法說明,清楚易懂的步驟照片,還附上相關剪裁版型以供參考。文中更收錄了「縫製技巧提示」,以及開始做包包前必讀的「專有名詞說明」,來教你如何製作。

動手做包包真的是一件很好玩的事。有時候只是希望,每天出門能有不同的包包可以搭配衣服,或是為了想讓布不是單純的只是存在著。即使,包包的款式很簡單也無所謂,無論是大的小的,色彩繽紛的樸素的都可以,只要是親手做的帶在身邊出門時心情就是會不一樣。

如果說突然有「如果在這裡能多個口袋,那會有多好啊!」的念頭時,馬上就動手把口袋縫上去,不也是件很好玩的事嗎?做包包就是這麼一件有趣的事,所以請抱著「即使沒有做得很完美,但只要東西可以放進去的話,就是包包!」這樣樂觀的心情,自由地放手去做吧!

 

創作者介紹

臉譜出版部落格

facesfaces 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()